aliki писал(а):А я считаю,что эти +3 % вообще полная глупость.Зачем вводить в заблуждение участников? Какая ТК повезет заказ в наш город за 150-300 руб? Да и те , кто ездит на машине на бензин потратят значительно больше.
Пример: минималка 5000 р. 3%=150 руб.Доставка ТК же обойдется раз в 10 дороже. Я не предлагаю повышать % за доставку,просто не надо вводить в заблуждение участников.
Все зависит от стоимости и веса заказа.
Никого в заблуждение мы не вводим. Просто, например, для московских сп стандартный орг% обычно 15%. Если учесть, что из Москвы во Фрязино тоже нужно доставить (допустим на своем авто), то логично прибавить еще сколько-то на транспортные расходы и доставку именно до Фрязино. Сошлись на мнении, что это будет 3%. И в итоге, у нас практически такие же условия в СП как и в Москве, с поправкой на доставку. Т.е. наши СП конкурентоспособны в этом смысле, и указывая Орг+ТР это наглядно видно.
Понятно, что многие не укладываются в эти 3%. Но в некоторых случаях бывает бесплатная доставка даже во Фрязино. И в таких случаях организаторы работают без ТР.
Но по сути своей орг% - это затраты организатора на телефонные звонки, упаковку, транспортировку, пересорт и прочее. Всем важно в конечном итоге не уйти в минус. Так как цель СП - не заработок. Поэтому мы и считаем, что Орг%+ТР должны быть равны всем затратам организатора. Что, в принципе, в большинстве случаев так и есть.
По поводу минималки: многие организаторы так и пишут: будем собирать больше, чем минималка, чтобы оправдать доставку.
Но я думаю дальнейшая дискуссия больше для организаторского раздела.